您现在的位置: 首页>> 新闻动态> 部门动态
【平安建设宣传月】区司法局开展“6·26”国际禁毒日暨全民禁毒宣传月普法宣传活动
发布日期:2024-06-27

  今年6月26日是第37个国际禁毒日。为提高辖区群众识毒、防毒、拒毒的禁毒意识和法治观念,近日,区委政法委、区司法局、区法学会、振安边境管理大队等部门在振安区新时代文明实践中心联合开展“6·26”国际禁毒日暨全民禁毒宣传月普法宣传活动。

图片

  活动现场,工作人员、青年普法志愿者和“法律明白人”向居民发放禁毒宣传手册,普及民法典、刑法、禁毒法等法律法规。结合典型案例,通过以案释法的方式讲解毒品的主要类型和特征,以及如何识别、防范和拒绝毒品等方面内容,特别是对新型毒品的伪装、麻精药品的滥用、吸毒的危害等知识进行了详细说明,使居民们深刻意识到毒品对个人、家庭乃至社会的严重危害,不断增强法律意识,认清毒品危害,牢固树立“健康人生、绿色无毒”的理念,筑牢“防毒墙”。此次活动共发放民法典、刑法、反有组织犯罪法、禁毒法等宣传资料300余份,解答法律咨询20人次。

  禁毒主题普法宣传活动是振安区平安建设宣传月系列活动之一。区司法局通过开展禁毒宣传教育“六进”活动,不断提高群众参与禁毒工作的积极性和主动性,切实筑牢广大群众禁毒防线,营造全社会共同参与禁毒的良好氛围。


打印本页 关闭窗口
信息来源:
Baidu
map